Автопоезд для аграриев

Автопоезд для аграриев 05.11.2011 Саранский завод автосамосвалов» («САЗ») провел на полигоне в Дмитрове испытания опытного образца перспективного автопоезда в составе автосамосвала-тягача ГАЗ-САЗ-25064 «Земляк» и прицепа-самосвала САЗ-83173.

Как отмечается в пресс-релизе «САЗ», ранее завод уже производил автопоезд ГАЗ-6008 в составе самосвала-тягача ГАЗ-САЗ-4509 и двухосного самосвального прицепа ГКБ-8536. Однако в настоящее время подобная техника не выпускается российским машиностроением. Конструкторы «САЗ» разработали целый модельный ряд одноосных прицепов полной массой 6 тонн для среднетоннажных машин «ГАЗ» и «ЗиЛ». Данная линейка продукции включает в себя прицеп-самосвал, бортовой прицеп, прицепы-фургоны различного назначения, прицеп-цистерну.

Автопоезд для аграриев
В нынешнем году завод выпустил опытный образец 7,5-тонного автопоезда в составе самосвального тягача ГАЗ-САЗ-25064 и самосвальный одноосный прицеп САЗ-83173. Тягач оснащен краном управления тормозом прицепа, имеет выводы для подключения пневмо-/гидросистем и электрооборудования прицепа. Прицеп САЗ-83173 отличается наличием пневматической тормозной системы с ABS производства немецкой компании Knorr-Bremze, а также подвеской, унифицированной с подвеской модели ГАЗ-3309.

В
сообщении «САЗ» отмечается, что в нынешнем году автопоезд был представлен на многих сельскохозяйственных выставках, а также успешно прошел эксплуатационные испытания в одном из мордовских сельхозхозяйств.


Возврат к списку