Автосамосвал ГАЗель с минигидростанцией

Автосамосвал ГАЗель с минигидростанцией 10.08.2012    В сентябре 2011 г. ОАО «Саранский завод автосамосвалов» изготовил опытный автосамосвала модели ГАЗ-САЗ-3512 с трехсторонней разгрузкой на шасси ГАЗ-3302 «ГАЗель»
Основное отличие данного автосамосвала от выпущенных ранее в конструкции платформы. Ее борта изготовлены с применением алюминиевой бортовой доски, а настил – из ламинированной фанеры. Не выступающие за габариты платформы запоры удобны в эксплуатации.  Применение алюминиевых сплавов облегчает вес платформы, что положительно сказывается на грузоподъемности при незначительном повышении цены. Высота бокового и заднего бортов 400 мм, переднего – 600 мм. Возможно изготовление платформы с высотой бортов 600 мм, а также с надставными бортами. Однако, главная изюминка этого опытного образца заключается в применении минигидростанции для осуществлении подъема платформы. Данная гидростанция импортного производства представляет собой единый блок в составе электродвигателя, стального маслобака, масляного насоса, всасывающего фильтра, гидрораспределителя с предохранительным клапаном. Питание электродвигателя осуществляется от аккумулятора автосамосвала. Удобство монтажа, малые габариты, высокая надежность делают эту насосную станцию незаменимой для легких самосвалов. Управление подъемом и опусканием платформы осуществляется при помощи двух кнопок, расположенных на выносном пульте управления. Установленный ограничитель хода гидроцилиндра отключает электродвигатель при полном подъеме платформы.
Теперь с применением гидростанции и алюминиевых бортов появилась возможность изготавливать самосвалы «ГАЗель» в различных комплектациях с учетом пожеланий потребителя.

Возврат к списку